日本

即行网 2015-08-28 4:31 pm 点击:1149 标签:
  请使用手机微信等扫一扫功能,扫描左侧二维码,在手机等移动端浏览,体验效果更佳!
  即行网更期待您将美好分享给朋友圈!

日本签证

日本签证所需材料

护照:

本人有效期半年以上因私护照。

旧版护照最后一页必须有本人亲自签名, 如果是换发的新护照需提供老护照。

照片:

本人近3个月内拍摄的2寸(3.5cm x 4.5cm)白底彩照2张

(在照片背后请用铅笔写本人名字)

户口本复印件:

整本复印件。

所有有内容的页都需要清晰复印,从第一页至没有人员登记的一页。

身份证复印件:

在一张A4纸上复印身份证正反面。

16周岁以上有身份证必须提供,未满16周岁无身份证可不提供。

居住证复印件:

户籍不在上海、江苏、浙江、安徽、江西地区的必须提供有半年以上在此区域的居住证或临时居住证复印件。

婚姻证明复印件:

已结婚的需提供结婚证复印件全本,离婚需提供离婚证或法院判决书。

单身可不提供

单位证明复印件:

需提供有年检记录的营业执照副本复印件,需加盖公章;

事业单位需提供组织机构代码证复印件加盖公章。

在职证明:

在职证明需盖公司(公章)及(财务章),如申请人本人是法人代表,需企业人事负责人签名,不可以自己签名,且同行人不可以相互签名。

如贵公司没有抬头信纸,需自行添加打印抬头。

除领导亲笔签名外,其他信息需打印。

经济能力证明:

如果能提供本人或者直系亲属年薪十万的在职证明,那么选择以下一种提供即可:

A.银行开具的存款证明5万+房产证复印件/车产证复印件;

B.银行开具的存款证明10万,需冻结或定期3个月,有效期要在归国日期以后;

C.近一年的个人所得税纳税申报单或近一年的个人完税证明原件,需在空白处批注年薪;

D.近6个月的银行出具的工资明细单:可以清楚看出每月工资钱款的出入情况,有“工资”两个字。如果在职证明年收入不足十万,则需要提供银行开具的存款证明,至少30万,需冻结或定期3个月,有效期要在归国日期以后。

关系证明:

日本签证需要出具经济能力证明,可以是本人或父母、子女、亲兄弟姐妹、配偶、岳父母、女婿、公婆、媳妇名下的。

如是提交他人名下的,须同时提交两人的关系证明:可体现关系的户口本整本复印件或结婚证复印件或亲属关系公证书复印件或派出所开具的盖有红章的关系证明原件,如间接证明其关系,只要关系证明材料齐全也可接收。

直系亲属在职证明:

如果使用达到年薪十万的直系亲属的经济能力证明,必须一起提供亲属的在职证明:写明年薪(必须要十万以上),职务,用所在单位信笺纸,打印并加盖公章及财务专用章,并由负责人签字。如申请人为公司法人,则由行政部或财务部总监签字。

资产补充:

如果您有其他资产证明,比如房产证复印件,车产证等,需尽可能多提供,有助于出签。

单独出行理由书:

如申请人是单独出行,必须提供单独出行理由书。

同行人材料:

如有同行人持日本免签护照或自备签证,请提供同行人护照首页复印件或有效签证页复印件。

担保函:

必须出具直系亲属的个人担保函,或公司担保函。

赴日签证申请表:

1、下载并用A4纸正反面打印在1张纸上;

2、用黑色水笔按照样本手写填写,在日担保人和在日邀请人无需填写,无需粘贴照片;

3、本人在签名栏处用黑色水笔中文签名(与护照签名一致)。

出行证明:

需一并提供赴日全程机票或者全程船票预订记录和全程酒店预订记录。

个人信息同意书:

下载并用A4纸打印,本人用黑色水笔签名即可,每位申请人提供一份。

未成年人由父亲或母亲在签名栏处用黑色水笔签儿童姓名,并在签名后注父代/母代。


日本签证受理范围

护照签发地为是上海、浙江、江苏、安徽、江西,且现常住地和工作地以上的中国公民。


原文链接:http://jingyan.baidu.com/article/d8072ac47afd0fec95cefd1c.html


 

最新发布
03-07【独立成团】安吉凯蒂猫乐
11-09【团队拓展】桐洲岛团建一
10-31【2.27】杭州湾温泉酒
09-09沈园户外基地介绍
09-08【秋游推荐】莫干1932
随机推荐
11-09【团队拓展】桐洲岛团建一
08-17国内【浙江杭州西山游步道
07-08马达加斯加
04-09【河南】郑州看少林寺
06-20【贴士】护照办理资料及费
随机标签
赏樱 公盂村 暑假游 泰国 希尔顿 昆明   海滩 主题酒店  首尔 印度 美奈 夏令营 垂云通天河 冰雪 夏令营  自由行 

联系方式

公司名:即行网

电话:0571-85107686

传真:

地址:杭州市同人精华A幢1017室