申根签证办理攻略

即行网 2015-08-27 10:32 am 点击:446 标签:
  请使用手机微信等扫一扫功能,扫描左侧二维码,在手机等移动端浏览,体验效果更佳!
  即行网更期待您将美好分享给朋友圈!

       申根签证(Schengen Visa):指根据申根协议而签发的签证。这项协议由于在卢森堡的 “申根” 签署而得名,它规定了成员国的单一签证政策。你一旦获得某个国家的签证,即可在签证有效期内在所有申根国家自由旅行。而实施这项协议的国家便是通常所说的“申根国家”。

       至2011年,正式实施申根协议的国家有28个:奥地利、比利时、丹麦、芬兰、法国、德国、冰岛、意大利、希腊、卢森堡、荷兰、挪威、葡萄牙、西班牙、瑞典、爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛、波兰、捷克、匈牙利、斯洛伐克、斯洛文尼亚、马耳他和瑞士。另外,下列国家因为与申根邻国没有实际上的边境检查,也可以凭申根签证任意进入:安道尔、梵蒂冈、圣马力诺、摩纳哥

1、欧洲申根签证基本知识

      什么是申根签证:
     申根签证是出访申根国家必须申请的一种签证。它有多种形式:探亲访友、短期旅游签证、以及商务签证等;根据时间和长短,又可分为一次或多次入境签证、短期或长期签证。

      适用国家:
     
到2011年,正式实施申根协议的国家有28个:奥地利、比利时、丹麦、芬兰、法国、德国、冰岛、意大利、希腊、卢森堡、荷兰、挪威、葡萄牙、西班牙、瑞典、爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛、波兰、捷克、匈牙利、斯洛伐克、斯洛文尼亚、马耳他和瑞士。另外,下列国家因为与申根邻国没有实际上的边境检查,也可以凭申根签证任意进入:安道尔、梵蒂冈、圣马力诺、摩纳哥
申根签证费用:
     
办理签证一般需向使馆/总领馆支付签证费60欧元(约566元人民币),根据各国家办理签证的具体情况及汇率状况,金额略有不同。

      申办方式:
     
通过签证申请受理中心递签
      向使馆或总领事馆递签

      签证种类:
      申根签证分为入境和过境两类。
     1)入境签证有一次入境和多次入境两种。签证持有者分别可一次连续停留90天或每半年多次累计不超过3个月。如需长期停留,可向某一成员国申请只在该国使用的国别签证;

      2)过境签证指过境前往协定国以外国家的签证.一般有一次、两次两种、特殊情况下可颁发多次过境签。每次过境时间一般为3天,最长为5天;

2、申根个人旅游签证申请步骤

(1)选择申请国家(在哪申请签证??)
      
准备前往一个或多个申根国家的旅行者,必须首先考虑向哪个国家的驻外代表机构申请签证。

   前往一个申根国家的旅行者,须在该国驻外代表机构申请签证。

   准备前往多个申根国家的旅行者,须向主要逗留国(主要旅行目的国)的驻外代表机构提出签证申请。

   没有明显的主要逗留国时,向进入申根地区的第一个国家的驻外代表机构提出签证申请。

      以德国为例:如你确定要为你的旅行申请德国申根签证,那么你应了解5个德国驻华使领馆中的哪一个负责处理你的申请。
     
您居住地或常住地所在领事辖区决定哪一德国驻华使领馆负责受理您的申根签证申请。这与您的出生地、护照出具地或户口所在地无关,仅仅取决于您实际的居住地或常住地。

(2)准备相关材料

护照:2寸照片2张 ,护照必须提供所有签证记录的复印件

签证申请表:确定签哪国后,从该国使馆的官网上查询签证须知。官网上会给出详尽列表。

往返机票订票单:只要可以购买国际机票的售票处或者机票代理,都可以出具。

在申根国家居住和接待证明:有的国家可以接受网站订房证明,有的国家只接受酒店传真件证明,可以先在网站上查清楚。

出国证明:由工作单位出具的包括申请者姓名、职务、工资,在国外旅游时间的证明。 并注明工作单位名称、地址、负责人电话,加盖公章和出具证明负责人姓名、职务及签字,英文翻译件。
例如:德国使馆你好,我们证明**(职位)***(姓名)因个人旅行而申请签证。她的月薪***,年终奖***,我们批准她***(时段)的年假,并保证她回来后仍为其保留职位。烦请批准谢谢啊。下面附上单位地址。

个人经济担保:工资、无冻结的存款证明,或房产证,或车辆购买等。需要原件和翻译件

行程表:建议自拟一个文档打印出来。列出:每日住处/每日计划去处/乘何种交通工具到达及离开,很简单的英语就可以,不用写特细。单位介绍信:这种介绍信网上有很多中英文模板,把括号里的那些要点串起来说一遍就行。

(3)预约及面签
     
预约:
(以德国为例)德签是按使馆网站预约页面提示一步步操作,会有具体日期和时段可选(出现看不懂的德文单词时google一下)。订好后会收到确认邮件,把它打印出来,届时带上,在准备资料的过程中,就该考虑预约了。

      面签:带上各种文件及各种原件全部奉上。房本、暂住证和户口本签证官基本上不看一眼,收走的是个税原件、保险单、银行对账单、社保复印件,以及护照。
3、欧洲申根签证-常见问答

问:哪些国家的申根签证通过率比较高或是哪些国家申根签证比较容易?
理论上不存在哪个国家签证通过率高或低的问题,也不会说某个国家容易,关键看你自己准备情况。但驴友多去签法国,德国和意大利,其中法国也许是因为申请人数太多,偶尔会出现奇怪拒签情况,只要材料合理,二签便可以通过。

问:怎么样能够让申请签证通过比较高呢?
签证成功的关键在于:让使馆VO相信你一定不会非法滞留,一定会回国。其实所准备的一切资料都是为了证明这一点,因此,一定要清楚你所要达到的目的, 并围绕这一目的准备所有签证资料。
问:单身、白本、沒房没车是不是就一定会被拒签?
单身,尤其是单身MM,确实可能比其他人需要更加准备充分一些,但是,绝对不会是一定被拒签。大家可以在驴友签证攻略实录汇集区中看到很多这样的案例,即使是单身白本甚至还沒工作,也照样能拿到签证。
问:假如万一被拒签了,我能再申请么?再申请签证有时间限制么?
拒签是可以再申请的,而且理论上是没有时间限制的,你可以立刻再次申请。不过我们的建议是,首先要分析找出可能存在的拒签原因,因为如果再次申请时候 提交的资料跟上次一模一样,那成功的机率可能不大,除非是对方的错误(可以在签证攻略版写一下经历,让大家帮忙一起分析总结,人多力量大)。
问:申请签证一定需要先订好机票和酒店吗?如果拒签了,那机票、酒店损失怎么办?
答:机票只需要你在申请前出一张订单可以了,不需要真的交钱出票,很多机票代理/航空公司可以出免费机票订单,多问几家即可。然后等拿到签证再重新订机 票。酒店订单也可以那些预订和取消都不收费的网络。

 

最新发布
03-07【独立成团】安吉凯蒂猫乐
11-09【团队拓展】桐洲岛团建一
10-31【2.27】杭州湾温泉酒
09-09沈园户外基地介绍
09-08【秋游推荐】莫干1932
随机推荐
07-28【寒假春节】越南美奈跟团
04-28万象—南松河—普西山
05-27慕尼黑线
07-10巴西
08-01【贴士】什么叫尾单??
随机标签
桐庐 冰岛 哈尔滨 美洲游 澳门 MSC幻想曲号  草莓 春节 八卦水系  桐洲岛 潘家小镇  荣正财富广场 温泉 巴拉望 澳凯墨 地中海 特价 

联系方式

公司名:即行网

电话:0571-85107686

传真:

地址:杭州市同人精华A幢1017室